Arti Mimpi Terbang

Arti Mimpi Terbang – Ketika anda mengalami sebuah mimpi pasti terkadang terasa seperti kenyataan. Mimpi terbang pada ajaran islam adalah sebagai tanda mengenai pupusnya sebuah keinginan serta cita – cita seseorang. Namun tidak semua mimpi yang berhubungan dalam hal ini bisa disamakan maksudnya.

Beberapa maksud mimpi terbang dapat menjadi tanda baik. Apabila tadi malam anda mengalami mimpi terbang ini menjadi tanda baik. Apabila tadi malam anda mengalami mimpi ini anda dapat mengetahui maknanya seperti dibawah ini. Mimpi terbang itu merupakan tanda dari kebebasan seseorang baik itu dalam lingkungan keluarga atau perjuangan. Mimpi merupakan pengalaman seseorang dibawah alam sadar anda.

Arti Mimpi Terbang Menurut Primbon dan Islam

Arti Mimpi Terbang

Arti mimpi terbang adalah bahwa anda pernah bermimpi yang namanya terbang dalam mimpi anda. Namun anda jarang memperhatikan apa yang terjadi setelah ini. Mimpi ini nyatanya bisa melukiskan akan pupus sebuah keinginan untuk masa yang akan datang. Disini akan dibahas satu persatu mengenai mimpi terbang yakni sebagai berikut :

1. Mimpi Terbang Melayang

Bermimpi terbang melayang, dimana mimpi ini memiliki makna bahwa ini tanda sebuah keinginan anda tidak pernah terkabul. Yang anda mau selama ini tidak akan tercapai. Namun jangan patah semangat. Anda harus tetap ikhtiar dan berdoa kepada Allah.

2. Mimpi Terbang Naik Pesawat

Bermimpi terbang naik pesawat, mimpi ini memiliki makna bahwa rejeki anda jauh dan jodoh anda juga sulit yang disebabkan oleh beberapa hal. Yang dimana terbang sebenarnya hal yang perlu dibahas.

3. Mimpi Terbang Naik Balon Udara

Bermimpi naik balon udara ketika terbang, mimpi ini memiliki makna mengenai rejeki dan jodoh anda menjauhi anda. Namun anda tidak perluh merasa kecil hati dan merasa takut mimpi ini terjadi. Sebab anda harus tetap yakin kepada Allah SWT.

4. Mimpi Kuda Terbang

Bermimpi kuda terbang, mimpi ini memiliki makna bahwa orang yang bermimpi hal ini mempunyai arti yang baik. Ini adalah tanda dimana anda akan mendapat kemuliaan dan kemudahan didalam kehidupan anda. Dan apa yang anda inginkan akan terkabul.

5. Mimpi Terbang Rendah

Bermimpi terbang rendah, dimana mimpi ini memiliki makna bahwa anda mempuyai hubungan dengan kesia – siaan saja. Namun apa yang telah anda perbuat akan berubah indah. Tapi anda akan merasakan kecewa mengenai keinginan yang anda mau yang sudah diusahakan selam hidup anda.

6. Mimpi Terbang Berdasarkan Tujuan

Bermimpi terbang berdasarkan tujuan mimpi ini memiliki makna sebagai berikut ini :

  • Bermimpi terbang ke atas gunung : dimana makanya anda akan mendapat kemudahan untuk tercapai sebuah tujuannya.
  • Bermimpi terbang kebulan : dimana maknanya jodoh anda akan datang.
  • Bermimpi terbang ke angkasa : mempunyai makna harapan anda akan terpenuhi.
  • Bermimpi terbang ke pohon : maksudnya rejeki anda akan melimpah.
  • Bermimpi terbang keawan : maksudnya apa yang sudah terjadi pada anda tidak sesuai dengan cita – cita yang diharapkan.
  • Bermimpi terbang ke langit : mimpi ini memiliki tujuan dan hajat namun tidak terjadi.

Penutup

Jadi beberapa makna dari mimpi terbang terdiri dalam sebuah mimpi. Mimpi itu bukan hanya sekedar bunga tidur anda. Ketika anda bermimpi ini merupakan sebuah petunjuk untuk anda mengenai hidup anda. Mimpi merupakan sebuah pesan yang diberikan kepada anda dari Allah SWT.

Jadi ketika anda mendapatkan mimpi yang baik sudah seharusnya anda mensyukuri. Dalam sebuah mimpi anda harus menyikapi makna yang baik. Maka sudah sepantasnya anda sebagai orang yang beragama berdoa kepada Allah SWT.

Leave a Reply